当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

“马克思主义与现实”知行大讲堂(第十三讲)开讲

2023/06/06 14:42:30      人浏览

2023年6月5日下午,马克思主义学院“马克思主义与现实”知行大讲堂第十三讲在官渡校区科技楼205室开讲,应邀担任本次讲座主讲嘉宾的是中南大学屈明珍教授,讲座主题为 “第二性为什么重要”。学院思政系师生40余人参加了讲座,讲座由曹晓飞副院长主持。

讲座现场

屈明珍教授从书名来由、著作的特点和著作的现实意义等三个方面深入浅出地解读了法国思想家西蒙娜·波伏娃创作的社会学著作《第二性》,深入探讨了女性问题的本质、限制女性自我发展的社会环境、女性运动面临的困难和挑战、女性权益的保障路径。屈教授在讲座过程中还与师生展开现场互动交流,她鼓励同学们要保护自己的权益和尊严,面对性别歧视要勇于发声维权,希望同学们能够将所学知识转化为实际行动,为促进性别平等做出贡献。

“马克思主义与现实”知行大讲堂是马克思主义学院近年重点打造的一个学术交流平台,通过讲堂使师生与知名专家近距离接触,增加与名家名师思想碰撞的机会,为师生了解学科前沿、特别在学生接受科研训练方面营造了良好的氛围。

撰稿:黄剑婷      审稿:曾小梅      审核:田益民      签发:唐少莲