材料与化工学位点开展2025年研究生招生宣传活动
发布日期:2024-09-29 点击量:

为进一步提高材料与化工硕士点研究生生源的质量,9月19日至27日,化工学院、化学学院研究生招生宣传工作小组先后赴岭南师范学院、湖南工学院、湖南人文科技学院、怀化学院、湖南城市学院、湖南工程学院、韶关学院、肇庆学院等院校开展了招生宣传活动。

宣讲现场

在宣讲现场,硕士生导师邓益强博士以“优质的教育资源,助你成就未来;雄厚的师资力量,为你研途导航”为主题,围绕三个问题“我们是谁?为什么要选择我们?如何加入我们?”,详细介绍了学校和学位点的专业特色、师资力量、科研环境、奖助体系、就业前景等方面的内容。宣讲会后,工作组成员与现场学子开展了面对面的交流互动与答疑。

岭南师范学院宣讲会现场

怀化学院宣讲会现场

与学生交流现场

此次招生宣传工作的顺利开展,使广大考生进一步了解了我校的研究生办学特色与学科优势,促进了我校与兄弟院校的交流与合作,为优秀生源选拔、输送和培养搭建起了更广阔的交流平台,为学院研究生招生工作打下了良好的基础。在未来的工作中,学位点将用更饱满的热情和更积极的态度,继续强化研究生招生宣传工作,进一步提高生源质量,为学校研究生教育高质量发展贡献力量。

撰稿:赵莹秋            审稿:曾兴业            签发:隋亦可