梁浩校长来化学工程学院调研
发布日期:2024-09-15 点击量:

9月13日下午,学校校长梁浩来化学工程学院调研,党政办宋德源主任、人事部赵景全副部长、设备部王志刚副部长等随行。化学工程学院院长余长林、副书记纪玉刚、副院长孟秀红、各教研室主任、新老教师代表参加了本次调研。

化学工程学院院长余长林代表学院热烈欢迎梁校长一行,并从化工学院办学历史、师资、教学、学科和科研、研究生培养、党建等方面做了介绍,就学院目前发展存在的困难和挑战做了汇报。随后学院领导、系主任、新老教师代表从就业、专业认证、专业发展、科研与实验室管理、青年教师发展等方面各抒己见,表达了自己在工作中的困惑和困难,并提出了建议。

梁浩校长认真仔细听取了学院的工作汇报和教师的工作建议,针对问题和建议,机关随行负责人认真记录并回应解释。

梁浩校长总结指出:化工学院是我校办学历史最悠久、实力最雄厚的学院之一,这些年在硕士点申报和专业发展、专业认证等方面取得了一系列的成果,希望化工学院在现有基础上凝练学科团队方向,整合学院资源,借助省内外石化企业资源力量,提升服务区域地方经济发展能力;重视青年博士的培养和发展,给予青年科技人才更多的信任、更好的帮助、更有力的支持。借助团队和领头羊的力量,激发青年博士服务学校高质量发展的动力。

会议现场

撰稿:刘艳艳                          审稿:余长林                         签发:隋亦可