化工学院举行2024级开学典礼暨新生入学教育大会
发布日期:2024-09-18 点击量:

为欢迎新同学,帮助新生更好地适应大学生活,化工学院于2024年9月13日晚隆重举行“2024级开学典礼暨新生入学教育大会,院长余长林教授、党委副书记纪玉刚、副院长孟秀红教授,系主任、班主任、辅导员及全体新生参加会议。会议由纪玉刚主持。

入学教育现场

会议在恢宏的国歌中拉开帷幕。首先,余长林以自身求学经历勉励新生们珍惜宝贵的大学时光,对同学们提出三点要求:一是要足够的自信,从专业起源、师资力量、课程特色、生源质量等方面介绍了学院基本情况;二是要有坚定的目标,将个人人生价值的追求和祖国民族复兴的大任结合起来,矢志报国,主动作为,有所作为;三是要有足够的自律,培养自我管理、自立能力和自律意识,学会做时间的主人。最后以考入荷兰莱顿大学研究生的优秀毕业生胡一凡为例,希望新生们在这段充满无限可能的大学生活里,树立正确的人生观和价值观,并不断提升自己的综合素质和创新能力,成为家国情怀深厚、创新能力卓越的社会栋梁之才。

随后,孟秀红全方位地介绍了学院的历史沿革,回顾了学院在不同历史时期发展历程,并详细介绍了学院雄厚的师资力量及学校的教学设施概况,希望新生们树立远大理想,坚定学术追求,以社会需求为导向,努力奋进,成为未来最优秀的大学生。

教师代表张乐以 “自由” 为题,教导新生学会把控自由,鼓励新生们要有远大的理想和抱负,努力成为有理想、有担当、有作为的新时代化工人。

老生代表能工21-2班夏宗琼、新生代表化卓24-2班梁逸分别发言,表示作为一名广油学子,非常感谢学校提供优质教育资源和良好学习环境,将努力提升自己的专业素养和综合能力,勇敢地追求自己的梦想。

最后,教务员游虹、邹烨婷进行了学籍、考试制度教育,积极为新生们答疑解惑,并提醒新生们要按时完成各项学业要求,保持良好的学习状态。

撰稿:李梓浩、黄清意      审稿:纪玉刚      签发:隋亦可