“研”路有我,勇往直前——“马克思主义与现实”知行大讲堂(第十二讲)开讲

2023/04/13 10:44:04      人浏览

4月12日下午,马克思主义学院在二教B201召开“研路有我,勇往直前”主题讲座。讲座由学院党委书记田益民主讲,党委副书记曾小梅主持。辅导员和思政专业2020级全体同学参加了讲座。

动员讲话

田益民书记结合我院学科专业实际,从“为什么要考研”和“怎么考研”两个方面,分析了当前考研形势和求学深造的重要性,讲授了备战研考的方法与技巧。田书记用详实的数据和我校优秀校友成才的生动例子,鼓励同学们要树立信心,勇于挑战自我,并向全体同学提出了3点希望:一是要放眼长远,通过参加研考全面提升个人综合素质;二是要合理规划,根据自身情况制定切实可行的计划科学备考;三是要不负韶华,以梦为马,争取早日实现自己的人生理想。

认真听讲

本次讲座是马克思主义学院聚焦就业工作所开展的第二场专题讲座,有针对性地解决了学生在考研方面遇到的问题,帮助同学们明确考研目标,掌握相关备考技巧,激发了同学们的报考热情,坚定了考研的信心,同时加深了广大同学对就业形势理解和学科专业的认同,对学院的学风建设起到积极的推动作用。

(文/图 马院新媒体中心)

撰稿:黄斯绮、张晓红     审稿:曾小梅     审核:田益民     签发:唐少莲