当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

化学工程学院前往东岸管区米冼村、米选村开展资助政策宣传活动
发布日期:2024-07-12 点击量:

为让学生资助政策走进千家万户,7月10日-11日,化学工程学院晨曦筑梦队前往东岸管区米冼村、米选村开展国家资助和助学贷款政策宣传活动。

为方便村民咨询,团队成员在米冼村广场中心设立资助政策宣传点,向路过的村民、学生、家长宣传国家资助和助学贷款政策,并邀请他们填写调查问卷。

设立资助政策宣传点

此外,部分团队成员深入米选村派发宣传手册,并到村民家中讲解国家资助和助学贷款政策,向他们解答关于国家资助政策的诸多问题,提高村民对国家助学贷款和资助政策的认知。

入户宣传

据悉,晨曦筑梦队成员大多是我院受助学生代表,他们结合自身案例,充分发挥了“资助宣传大使”的作用,通过入户走访、派发宣传单、发放调查问卷等方式宣传国家资助政策和学校特色资助政策,用实际行动阐释了“精准资助育人”和“发展型”资助的深刻内涵。

撰稿:许家燕、黄丹颖    审核:纪玉刚    签发:隋亦可

上一条:化学工程学院前往东岸管区里尖山村开展国家资助政策宣传活动