当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

石油化工系党支部开展“七一”党纪学习教育活动
发布日期:2024-07-04 点击量:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,2024年7月2日上午,化学工程学院石油化工系党支部在化工楼C204会议室开展“庆七一”党纪学习教育活动,学院党委书记隋亦可以普通党员身份参加本次活动。会议由党支部书记杨冲主持。

支部书记杨冲领学第一议题,学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神。

随后,在支部书记杨冲的带领下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,声音铿锵有力,充满激情。

重温入党誓词

宣誓活动结束后,与会党员集体学习了《中国共产党章程》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述》《中国共产党党员网络行为规定》《茂名市文明行为促进条例》等节选内容。

学习现场

与会党员集中观看了机要保密微视频和公益宣传片——干惊天动地事、做隐姓埋名人。保密是党的优良传统,我们每个公民都有保守国家秘密的责任和义务。

最后,隋亦可提出三点要求:一是全体党员要严格遵守党的纪律规矩,按时参加支部政治理论学习;二是将党纪学习教育与工程教育专业认证等教学工作紧密结合,党员同志要带好头,发挥先锋模范作用;三是针对当前石油化工发展转型的形势,党员同志要积极思考,主动担当。

撰稿:杨冲               审稿:纪玉刚                   签发:隋亦可