“青春心向党,逐梦新征程”——化工学院第十四期青马工程开班仪式
发布日期:2024-10-19 点击量:

在秋高气爽、丹桂飘香的金秋十月,2024年10月18日晚,化学工程学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”初级班开班仪式在化工楼C104隆重举行。化学工程学院党委副书记纪玉刚、学生工作部综合科科长陈海均、辅导员黄清意以及青马学员共80余人参加,会议由黄清意主持。

全体师生合照

开班仪式在恢弘的国歌中拉开帷幕,黄清意介绍了“青马工程”的初衷和重要意义,并对“青马工程”的培养计划、课程设置和实践活动等内容作了说明。

青马学员代表分享学习心得并承诺将严格按照“青马工程”的培养要求,努力学习、积极实践。

纪玉刚对青马学员提出几点期望和要求:一是坚定理想信念,做新时代有为青年。学员们要通过此次培训,进一步加深对党的理论和路线方针政策的理解,将个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去。二是勇于担当作为,做学生工作的骨干力量。学员们要珍惜这次培训机会,努力提升自己的综合素质和领导能力,积极投身到学生工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。三是严守培训纪律,确保培训取得实效。要保持良好的学习态度和学风,认真听讲、积极思考、踊跃发言,确保培训取得实效。

开班仪式结束后,陈海均为青马学员带来一场题为《学习贯彻党的二十届三中全会精神》的精彩讲座。结合党的二十届三中全会内容和精神实质,深入浅出地讲解了全会提出的新理念、新思想、新战略,引导学员们深刻领会党的路线方针政策和决策部署,进一步增强了学员们的思想政治意识。

化工学院青马工程的正式启动,标志着化工学院在培养青年马克思主义者方面迈出了坚实的一步。这一批青马学员,作为新时代的青年代表,承载着国家的期望与民族的未来。在未来的学习生活中,他们将以坚定的理想信念为指引,以强烈的责任感为动力,以吃苦耐劳的精神为支撑,以不懈的奋斗为实践,书写属于自己的青春华章。

撰稿:苏卓妍、黄清意          审稿:纪玉刚              签发:隋亦可

上一条:我院2022级本科生在International Journal of Hydrogen Energy发表研究论文