化学工程学院召开2024年秋季学期教职工大会
发布日期:2024-10-14 点击量:

10月11日晚上,化学工程学院召开学院教职工大会,会议由余长林院长主持,学院领导班子成员及全体教职工参加。

学院副院长孟秀红以下几点方面对新学期教学工作进行布置,一是根据学院实际情况,合理做好2025届本科生毕业设计(论文)导师名额分配,科学设置校外指导教师比例。二是依据学校本科教育教学审核评估结果,改进试卷命题审批表,按照课程支撑指标点规范出题,建立教学督导制度,完善教学督导全过程。三是强调专业认证对于提升工科教育质量和培养高素质工科人才的重要作用,进一步细化专业认证工作安排。四是介绍“智油班”的建设情况,鼓励有AI相关经验的教师们参与其中。

学院党委副书记纪玉刚对学生相关工作进行了部署。第一,传达学校推进学生就业相关会议精神,要求学院辅导员、教师要多了解学生就业意向,积极跟踪学生就业情况。第二,有效预防登革热疾病,提高学生的健康意识,要求学院各专业以班级为单位组织学生进行宿舍卫生大扫除。第三,重视安全教育,提醒学生时刻牢记安全第一,关注学生的宿舍用水用电、交通、网络、心理健康等安全问题。

学院副院长曾兴业首先对2024年冲补强经费的使用情况做了简要说明。其次做了国家基金项目申报工作动员,鼓励学院教师积极将研究方向和社会新的发展趋势相结合,努力提升项目申报质量。再次强调了实验室安全问题及实验仪器日常的使用管理。

学院党委书记隋亦可指出学院在学生就业工作中存在的不足,并提出相关的改进措施,要积极与用人单位互动,借力校友资源寻找岗位信息。并简要总结了为庆祝建校七十周年,学院教师及校友捐赠的情况。最后从学术不端这一负面事例,提醒全院教职工务必要坚守学术诚信的底线,坚决抵制不良学术作风。

学院院长余长林作总结讲话,对学院纪律教育、师德师风、学科建设、研究生教育等工作进行部署,并对学院工作提出三点要求:一是要切实提高对学生就业工作重要性的认识,坚持社会需求导向,扩大就业覆盖面,努力提高学院的人才培养质量和就业质量。二是加强学科平台的建设,把牢科学研究方向,促进科研成果产出,为学校“申博改大”提供高水平科研项目的支撑。三是学院教师要树立终身学习的理念,创新教育教学方式,不断提升个人教学水平,在相关领域内保持自身的竞争力和专业性,更好地推动学院高质量发展。

撰稿:周靖怡      审稿:刘艳艳      签发:隋亦可

上一条:“青春心向党,逐梦新征程”——化工学院第十四期青马工程开班仪式
下一条:化学工程学院召开2025年国家自然科学基金申报动员座谈会