石油化工系召开《化工专业课程设计》课程研讨交流会
发布日期:2024-09-26 点击量:

2024年9月25日下午,化学工程学院石油化工系在化工楼C202召开《化工专业课程设计》课程研讨交流会,石油化工系相关课程负责人和任课教师代表参加研讨交流会,会议由石油化工系主任杨冲老师主持。

首先,《化工专业课程设计》课程组教师针对2024年专业认证新修订的课程支撑毕业要求指标点进行讨论分析。同时,参会教师对课程目标达成度评价表的观测点和目标分值等内容发表了各自的意见。并进一步讨论了本学期《化工专业课程设计》课程授课内容改进细节、修订教学大纲等,研究如何通过课堂教学活动开展有效实现学生的能力培养。在此热烈气氛中,相关课程教师继续开展了《化工设计》、《化工分离过程》等课程研讨。

《化工专业课程设计》是化学工程与工艺专业教学的一门重要实践类课程,通过课程设计使学生能够针对化工过程中复杂工程问题,正确选择恰当的信息资源、工程工具和专业模拟软件,设计满足化工过程中特定需求的系统、单元或工艺流程,并能够在化工设计环节中体现创新意识,考虑社会、健康、安全、法律、文化以及环境等因素。

此次研讨会为《化工专业课程设计》、《化工设计》、《化工分离过程》等课程的教学改革创新提供了宝贵的参考和指导,未来将通过不断的实践和探索,提升化工专业的教育质量和学生的综合能力,有效推进化学工程与工艺专业中国工程教育专业认证工作。

撰稿:杨冲              审稿:孟秀红                  签发:隋亦可

上一条:兰州石化职业技术大学石油化学工程学院李薇院长一行来院交流
下一条:余长林教授在第七届华人光催化材料学术研讨会做邀请报告