广油学子获第六届“欧倍尔·儒康宏仪” 岭南杯大学生化工设计竞赛特等奖
发布日期:2024-07-26 点击量:

7月24日,第六届“欧倍尔•儒康宏仪”岭南杯大学生化工设计竞赛总决赛在岭南师范学院举行,采用线上答辩。经过决赛作品的设计文档质量、现代设计方法应用、工程图纸质量、PPT汇报展示、答辩成绩的激烈角逐,我校Dream Chaser团队(成员:陈锦豪、陆国全、邓志源、李丹生、柯柏婷)在陈辉教授、黄燕青老师的指导下获决赛特等奖。醇一不杂团队(成员:郑洁妮、叶诗琪、杨雍祥、莫保金、陈晓纯)获一等奖、心思恪醇团队(成员:黄婷婷、梁兆、黄建旭、严桐、何鑫)获二等奖。

我校Dream Chaser团队答辩截图

陈辉教授作为全国大学生化工设计竞赛华南赛区组委会主任对作品进行点评

竞赛获奖名单

本次大赛设计题目为“为某大型化工企业设计一座1,3-丙二醇清洁生产的分厂,要求技术符合我国绿色低碳循环发展要求。”自3月竞赛发布通知以来,共有来自广东15所高校50支队伍报名,最终13所高校38支队伍成功提交作品。竞赛专家委员会对参赛作品进行了仔细评阅,择优筛选出来自12所高校的12个队伍进入总决赛角逐特等奖。本届竞赛最终评选出特等奖8项、一等奖11项、二等奖11项、三等奖5项。

本届竞赛由广东省化工学会高校化学化工专业委员会主办、北京欧倍尔软件技术开发有限公司和广东儒康宏仪科技有限公司协办、岭南师范学院承办。旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划2.0”,促进广东省高校大学生相互交流与学习,提高学生的学科竞赛水平。

撰稿:黄燕青                  审核:孟秀红                    签发:隋亦可

上一条:【喜报】历史突破!我院张乐教师团队首次在全国高校教师教学创新大赛中斩获三等奖
下一条:化学工程学院前往东岸村开展“国家资助和助学贷款”政策下乡行活动