化学工程系党支部开展党纪学习警示教育活动
发布日期:2024-06-12 点击量:

为了使广大党员干部不断用党规党纪矫正思想和行动,持续推动党纪学习教育走深走实。化学工程学院化学工程系党支部于2024612日下午在化工楼C204会议室召开党员大会,开展党纪学习警示教育活动并学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由党支部书记易均辉主持。

会议第一议题由党支部书记易均辉领学习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。习近平总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!习近平强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。习近平指出要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

在学习中国共产党纪律处分条例中,重点围绕第三章纪律处分运用规则进行学习。针对每一条各位老师积极宣读、探讨,深入剖析,使学习更加深刻。与会党员谈了心得体会,感觉受益匪浅。

在党纪学习警示教育环节,全体党员共同观看了警示教育片《吃祸》、《赌输青春的90后干部》。警示教育片《吃祸》中讲述了身为党员的中学校长利用职务的便捷收受财物。警示教育片《赌输青春的90后干部》中讲述了90后干部因赌博逐步迷失自我,从小赌变成大赌,从卖房到高利贷,一步步走向深渊。最后利用职务的便捷挪用公款,支部党员同志表示在观看警示教育片后受到警醒,明底线、知敬畏,增强纪律意识。

最后,党支部书记易均辉呼吁支部全体党员要深刻认识党纪学习教育的重大意义,提高政治站位。加强警示教育,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。真正做到将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。最后,将党纪学习教育与本科教育教学审核评估等重点工作紧密结合,把学习成果转化为推动学院各项工作的强大动力。

撰稿:秦慧博  审稿:易均辉 签发:隋亦可