化学工程学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2024-06-19 点击量:

2024年6月17日下午,化学工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在综合教学楼G318隆重举行。院长余长林、党委书记隋亦可、党委副书记纪玉刚、副院长曾兴业、副院长孟秀红出席典礼,各系中心负责人、教师代表、辅导员及优秀毕业生代表参加典礼。典礼由辅导员王煦老师主持。

大会现场

毕业典礼在激昂的国歌中正式拉开帷幕,余长林代表学院向2024届全体毕业生表示诚挚的祝贺和美好的祝愿,并以《心有繁华一路芳华》为题寄语同学们:一是希望同学们志存高远,不忘初心。立大志、行大道,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,将自身的成长发展与民族伟大复兴紧密相连,一步一个脚印往前走、攀高峰,一笔一画写人生、绘华年。二是希望同学们向阳而生,保持热爱。无论身处何方,从事何种职业,都要保持热爱、满怀期待,始终对世界充满探索欲,对人生保持好奇心,无论平坦大道还是荆棘丛生,都拥有从头再来、一切归零的勇气和无畏风浪、不惧艰辛的从容。三是希望同学们敢于绽放,活出芳华。未来大家的职业和岗位可能千差万别,但每一份平凡的工作,都能创造不凡的社会价值;每一位平凡的人,都能书写非凡的人生华章。

余长林致辞

毕业生代表能工20-1班沈小婷同学代表全体毕业生,对辛勤耕耘、无私奉献的学院领导和老师们表达最深厚的感谢和崇高的敬意。她表示将铭记“崇德、博学、求实、创新”的校训,继续发扬广油“西迁精神”,努力成为德才兼备、勇于创新的新时代青年。

学生代表能工20-1班沈小婷发言

毕业生代表化工20-2班杨广艺同学表达对母校最真挚的敬意,他表示在广油多年的学习和成长中,已锤炼出了坚韧不拔的品质和从容不迫的心态,走出校门后,将以广油学子的风采和担当,为国家现代化建设和民族伟大复兴贡献自己的力量。

学生代表化工20-2班杨广艺发言

教师代表张乐为毕业生送上祝福,希望同学们在未来的日子里能够继续保持好奇心,勇于探索未知;保持学习的热情,不断提升自己;保持同情心,对社会有所贡献。无论走到哪里,都请大家记住,广油、化工学院和学院的老师,永远是同学们坚实的后盾,学院会为同学们的进步和优异表现,感到自豪。

教师代表张乐发言

隋亦可宣读了2024届优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、考研优秀奖的表彰决定,寄语受表彰的同学在未来的日子里,坚定“把每一项平凡工作做好就是不平凡”的恒心,保持“把每一件小事情做好就是大事业”的匠心,在各自岗位上兢兢业业、精益求精,创造广油化工人别样的精彩。

隋亦可宣读表彰决定

表彰合影

伴随着悠扬的旋律,2024届毕业生代表依次上台,余长林院长逐一为获得学士学位的毕业生代表送上卷轴,拨穗正冠,并合影留念。

拨穗正冠

合影留念

撰稿:曹水                    审稿:纪玉刚                   签发:隋亦可

上一条:化学工程学院参加学校“感恩学校,植树传情”2024届毕业季植树活动