当前的位置: 首页 >> 学生管理 >> 资助工作 >> 正文

广东石油化工学院2023-2024学年第一学期“三助一辅”设岗情况

根据《广东石油化工学院关于选聘研究生担任2023-2024学年第一学期“三助一辅”工作的通知》(广油研〔2023〕19号)要求,现将2023-2024学年第一学期“三助一辅”设岗情况汇总如下:

设岗单位
(全称)

岗位类别

设岗科室
(仅助管、学生辅导员岗位填写)

课程教师

及课程名称

(仅助教岗位填写)

岗位数量

选聘标准

1

助管主要协助开展研究生工作和相关职能办公室,做好相应的管理工作。助管岗位根据聘用单位任务和要求,在相关职能办公室负责老师的指导下做好日常行政事务管理、实验室管理及学生咨询服务工作。

2.
思想作风端正,无违法违纪等不良记录;

3.有较高的安全防范意识,具备组织表达沟通能力,具有责任心,耐心以及良好的协调能力;
4.
在不影响正常学业的情况下有时间和精力从事助管工作;
  5.
须征得导师同意。

电子信息科学与技术教研室

谢玉鹏

通信理论与系统

1

助教主要承担本科生公共课、专业基础课等辅助教学工作。助教岗位要在相关课程主讲教师的指导下,完成包括辅导答疑、批改作业、讲解习题、指导学生实验和实习、辅助指导课程设计和毕业设计(论文)等各项任务。

3

自动化学院

自动化学院办公室

2

主要协助办公室开展研究生管理工作,做好相应的行政管理工作、实验室管理工作和学生咨询服务等。

1.组织能力强,学习成绩优秀,学有余力,能保证有时间和精力从事助管工作;

2.协调能力好;

3.安全意识强;

4.获得过校级及以上优秀学生干部、优秀共产党员荣誉称号的研究生优先聘用。

4

1

助管主要协助开展研究生工作和相关职能办公室,做好相应的管理工作。助管·岗位根据聘用单位任务和要求,在相关职能办公室负责老师的指导下做好日常行政事务管理、实验室管理及学生咨询服务工作。

2.
思想道德良好,无违纪违法等不良记录;

3.具备一定的工作时间(不影响正常学业为前提));

4.责任心强,工作能力突出,具备申请岗位所需的上岗条件;

5.须征得导师同意。

5

6

机电工程学院办公室

1

1.协助机电科研院长、研究生秘书等老师整理排版、校对、打印、修改及装订硕士点申报材料(包括各类电子文档、纸质文档)
2.
协助完成其他研究生部要求的相关工作(如招生咨询工作、报送材料),需不定时前往综合楼研究生部递交纸质资料。
3.
对一切过程文档应做好日常保管工作,不外泄任何资料。完成工作后,不留存任何资料。

做事积极主动、细密谨慎;有良好的办公软件技能。

7

1

有责任心,思维灵活,善于沟通,有余力,能保证有时间和精力从事岗位工作。学习成绩优秀,获得过校级及以上优秀学生干部、优秀共产党员荣誉称号的研究生优先聘用。

8

化工楼办公室C215

1

大型仪器开放管理。

2.具备一定的工作时间(不影响正常学业为前提);
3.
责任心强,工作能力突出,具备申请岗位所需的上岗条件;

4.须征得导师同意。

9

化工楼办公室C215

1

实验室安全管理。

10

化学学院

化学学院研究生办公室

1

辅助研究生管理。

全日制在校硕士。

11

2.思想道德良好,无违纪、违法等不良记录;

3.具备一定的工作时间(不影响正常学业为前提)

4.责任心强,工作能力突出,具备申请岗位所需的上岗条件;

5.须征得导师同意。

12

助教

杨春平教授团队:大气污染控制工程、环境微生物学、水污染控制工程、绿色化工与环保、石油化工污染控制工程、毕业论文(设计)

1

在课程教师的指导下,完成包括辅导答疑、批改作业、讲解习题、指导学生实验和实习、辅助指导课程设计和毕业设计(论文)等各项任务。

2.
具备一定的工作时间(不影响正常学业为前提)

3.责任心强,工作能力突出,具备申请岗位所需的上岗条件;
4.
征得导师同意。

13

助教

王素华教授团队:环境监测、环境化学、毕业论文(设计)

14

助教

孙建腾教授团队:环境生态修复技术,环境生态学、毕业论文(设计)

15

1

协助开展各项研究生工作。

16

院长办公室

2

协助研究生分管院领导开展研究生的管理工作,日常行政事务管理服务工作。

2.
具备一定的工作时间(不影响正常学业为前提)
3.
责任心强,工作能力突出,具备申请岗位所需的上岗条件。

17

发展规划部(研究生部)

兼职

辅导员

1

协助本单位进行研究生日常管理工作。

1.政治面貌应为中共党员或中共预备党员;

2.较高的思想道德水平,有一定的德育和管理工作经验;

3.有应变能力,学有余力,能保证有足够的时间从事辅导员工作;

4.较高的管理水平。

18

发展规划部

(研究生部)

教育管理科

1

协助本单位进行研究生教育管理工作。

1.有应变能力,学有余力,能保证有足够的时间从事助管工作、在西城校区值班;

2.做事认真、负责;
3.
能熟练使用wordexcelppt等基础办公软件。

请各设岗单位根据设岗情况认真做好研究生竞岗工作。符合条件的研究生可根据设岗单位的需求自主申报,于1026日前将相关材料提交至设岗单位联系人,详见https://site.gdupt.edu.cn/yjsb/info/1057/1615.htm(广东石油化工学院关于选聘研究生担任2023-2024学年第一学期“三助一辅”工作的通知)。

研究生部

2023年10月24日