当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 审核评估 >> 正文

迎评促建,我院认真开展期中教学检查工作

2024/05/13 17:13:44      人浏览

为了解本学期前半段教学运行情况,切实加强教学管理和教学质量监控,迎接新一轮本科教育教学审核评估,5月13日上午,学校期中教学检查工作组组长陈龙彪、组员胡生泳、吴良海 、尹浚成、卢显洋等一行到马克思主义学院开展期中教学检查工作,马克思主义学院党委书记田益民、院长唐少莲、党委副书记曾小梅、副院长曹晓飞、各教研室主任、专业负责人和教师代表参加了本次检查。

首先,副院长曹晓飞针对学院当前的教育教学审核评估工作准备情况进行了详细汇报。学院以新一轮本科教育教学审核评估指标体系支撑材料指引,坚持问题导向,及时开展学院层面的自查、自评、自建、自改,充分贯彻立德树人根本任务,推动形成三全育人、五育并举的工作格局,将本科教育教学工作落在实处。

随后,围绕“上好一堂课,备课大行动”主题,学院刘永俊、江文红老师分别代表毛概和原理教研室进行了现场说课。检查组高度评价了两位老师的说课,同时就教学方法和教学技巧等提出了许多宝贵的意见。

最后,检查组对学院的办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等支撑材料进行了仔细检查,对支撑材料整理工作予以了充分肯定并提出了建设性意见。本次期中教学检查为下一步的工作指明了方向,对学院教育教学工作的高质量发展起到了良好的推动作用。

会议现场图

撰稿:贾东杰        审稿:田益民        签发:唐少莲