当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学工风采 >> 正文

喜讯!马院荣获学校第十七届大学生心理情景剧大赛一等奖!

2024/05/13 09:36:09      人浏览

2024年5月12日,学校第十七届大学生心理情景剧大赛在科技会堂举行,马克思主义学院作品《破茧·新生》在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。

荣耀时刻

比赛现场

马院剧目《破茧·新生》以讨好型人格为主题,通过剧中人物的矛盾与冲突,展现讨好型人格内心的挣扎与痛苦,在心理咨询老师的引导下,剧中主人公学会拒绝他人,勇敢做自己。马院学子在比赛中,以情为茧,织就一幕幕扣人心弦之剧情。剧中人物,或惑于人际繁复之情,或迷于自我认知之雾,皆借戏剧之舟,渡心灵之河,映照世间百态,唤醒内心深处之明灯。其情真意切,如春风化雨,润物无声;其理深意远,似古木参天,蔚然成荫。比赛现场,一幕幕贴近生活的情景,一句句触动心灵的对白,不仅赢得了在场师生的阵阵掌声,更引发了广泛的情感共鸣与深刻的思考,为观众呈现了一场心灵与艺术完美融合的视听盛宴。观众们纷纷表示,这部心理剧具有很强的启发性和教育意义,不仅是一次艺术的展示,更是一次心灵的洗礼,对于提升学生的心理健康意识、促进校园心理健康教育工作具有重要意义。

合影留念

据悉,为做好本次参赛工作,马克思主义学院组建了由心理指导老师为领队的参演团队,反复推敲打磨剧本,精心挑选角色演员,团队成员充分发扬奉献精神一遍又一遍排练,最终凭借其深刻的主题、精湛的演技以及富有创意的剧本设计征服观众。本作品将被学校推荐参加省级比赛。

撰稿:李国圣    陈宝          审稿:曾小梅               签发:田益民