当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我院本科生在第十二届广东省本科高校师范生教学技能大赛(政治组)荣获佳绩

2024/09/23 08:55:22      人浏览

2024年9月21日至22日,第十二届广东省本科高校师范生教学技能大赛决赛(政治组)在华南师范大学马克思主义学院举行,我院21级思政(师)专业陈艺硕、张海怡和蔡桂香三位同学,在韩可老师和丁红平老师的带领下,参加了本次比赛。与来自北京师范大学珠海校区、华南师范大学、广州大学等省内11所院校的39名参赛选手同台竞技。经过激烈的比拼,陈艺硕同学荣获三等奖。这也是我院思政专业本科生首次参赛,并取得省级奖项的突破。

带队老师和参赛选手合影

在本次比赛的准备环节,学院高度重视,统筹组建了由唐少莲、刘习根、周黄琴、韩可、谭梦秋、丁红平等六位老师组成的导师组,并多次邀请中学一线思政课教学名师帮助选手进行教学打磨。在导师们的悉心指导下,三位选手经过刻苦训练,在比赛中表现优异。这一成绩的取得,是学院持续加强思想政治教育(师范)专业建设、深入实施“金牌思政师范生”培养计划的重要成果。

广东省本科高校师范生教学技能大赛是由教育厅主办、在我省规模最大、影响最广的高水平师范生教学技能竞赛。我院将以此赛事为契机,不断强化师范生教学技能的训练,为推动思政专业高质量发展和本科生高质量就业打好坚实基础。

撰稿:陈艺硕            审稿:田益民           签发:唐少莲