学院成功举办班助再培训暨2024年迎新工作布置会

2024/09/03 09:45:49      人浏览

8月21日上午,马克思主义学院在科技楼205召开了班助再培训暨2024迎新工作布置会。学院党委副书记曾小梅、迎新工作负责人贾东杰老师、24级新生班助和各学生机构干部参加了会议。会议结合学院实际对2024级新生班助进行了业务再培训,并就2024年迎新工作全流程各环节作详细布置。

会议特别邀请了往届优秀班助代表刘昊天进行经验分享。他以时间进度为思路,从“报到前期”、“正式报道”、“军训期间”等三个方面多维度倾囊相授,向新任班助们分享了宝贵的经验与方法。

贾东杰老师详细介绍了学院迎新工作计划,重点讲解了迎新系统的操作、新生预报到情况排查、新生防诈骗提醒、新生宿舍分配安排、新生请假或放弃入学资格等特殊情况说明、迎新报道流程安排及现场氛围布置、迎新工作宣传报道计划。会议期间,同学们积极开展讨论交流,为学院迎新工作献言建策。

学院党委副书记曾小梅作总结讲话。她首先传达了学校召开的2024年迎新工作协调会暨本科新生开学典礼和军训动员大会筹备会议精神,并对同学们在暑假期间积极参加学校培训、提前返校开展迎新准备工作给予表杨。曾书记就如何当好班主任助理、如何做好迎新准备工提了4点要求:一是提高站位,要有大局意识,以高度的责任感积极工作;二是树立安全第一意识,细心做好服务工作;三是明确角色定位,全方位做好班主任的助手;四是发扬奉献精神,做足准备功夫,确保迎新工作有序、顺利开展。她勉励大家要珍惜这一宝贵的学习锻炼机会,秉承上一届班助认真工作的精神,努力成为新同学的良师益友,为学院的发展贡献自己的力量。

参会同学们纷纷表示,本次培训为新任班助们提供了良好学习交流平台,收获颇丰。不仅明确了工作方向,掌握了高效沟通技巧,而且增强了责任感与使命感,为高质量做好新生报到、更好地服务同学、促进班级和谐与学风建设打下了坚实基础。

撰稿:黄诗琪           审稿:曾小梅           签发:田益民