【双百行动】马克思主义学院胡华博士赴徐闻县和安镇开展党课讲座

2024/08/21 11:21:13      人浏览

为践行学校“一镇一学院一项目”的“双百行动”帮扶计划,更好地落实学校“双百行动”工作推进会议要求,8月20日上午,广东石油化工学院2024年“百校联百县”结对共建项目暨党的二十届三中全会精神宣讲活动在中共徐闻县和安镇大会议室启动。学校驻徐闻县“双百行动”工作队副队长张玲,马克思主义学院胡华博士,和安镇班子成员、支部书记以及干部职工共95人参加活动。仪式由和安镇党委副书记李志刚主持。

胡华博士以“从毛泽东的思想智慧看党的初心使命”为主题,从凝聚改革共识、增强改革主动,紧扣时代主题、聚焦改革重点,提高领导水平、抓好改革落实等三个层面对学习领会党的二十届三中全会精神作了解读,并结合和安镇发展实际,就和美乡村建设、文旅产业发展作了案例剖析,给出了对策分析。

听完党课讲座后,与会广大党员纷纷表示,要以此次宣讲活动为契机,立足本职工作实际,推动党的二十届三中全会精神落地生根。和安镇党委副书记李志刚表示:“通过此次党课学习,我镇将在后续工作中,持续开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动,让党的二十届三中全会精神进机关、进村队、进校园,坚定信心,锐意改革,以更加优异的工作成绩为和安高质量发展大局作出更大贡献!”

说明: 和安镇

胡华博士作学习贯彻党的二十届三中全会精神主旨报告