马院成功举办首届“阳光体育”篮球师生友谊交流赛

2024/04/29 17:15:56      人浏览

2023年4月27日,马克思主义学院在体育馆成功举办了一场别开生面的首届“阳光体育”篮球师生友谊交流赛。活动由学院易班工作站心理部精心组织策划,旨在通过体育运动的形式,加深师生之间的沟通与理解,缓解学生的学习压力,促进学院内部的和谐氛围。

赛事启,双方列阵,师者谦谦,学子昂扬,皆以礼相待。哨音初响,球跃人动,一时之间,场内风驰电掣,球技与智谋齐飞,汗珠共笑声一色。师生同场,各展其能,或妙传助攻,或凌空飞跃,或精准投射,无不展现平日学识之外之飒爽英姿。

此次篮球赛打破了传统师生界限,教师队伍与学生队伍同场竞技,不仅展现了篮球运动的魅力,更是在比赛中搭建起师生沟通的新平台,增进了相互理解和尊重。赛场上,师生们展现出的不仅是个人技巧,更多的是团队协作的力量。每一次传球、每一次防守,都凝聚着团队的智慧与努力,生动诠释了“团结就是力量”的真谛。

活动还设置了心理健康互动环节,寓教于乐,提醒师生关注自身心理健康,学会有效管理压力。比赛结束后,学院领导给每位选手颁发了纪念品。

赛后合影

参赛师生纷纷表示,这样的活动不仅让他们体验到了运动的乐趣,更重要的是感受到了师生之间的温暖与支持,有效缓解了近期累积的压力。学院领导对此活动给予了高度评价,认为这是一次成功的尝试,不仅增强了学院的凝聚力,也为校园文化建设注入了新的活力。

首届“阳光体育”篮球师生友谊交流赛的成功举办,为马克思主义学院在促进师生交流、关注学生心理健康方面迈出了坚实的一步。马院将继续探索更多元化的活动形式,持续推动心理健康教育与体育锻炼的有机结合,为构建一个更加健康、和谐、积极向上的校园环境贡献力量。

撰稿:李国圣 陈宝          审稿:曾小梅            签发:田益民