马克思主义学院召开少数民族学生座谈会

2023/09/10 15:04:55      人浏览

9月8日新生报到日当晚,马克思主义学院在科技楼会议室205室召开了少数民族学生座谈会。马克思主义学院党委书记田益民、院长唐少莲、副书记曾小梅、副院长黎海燕、曹晓飞,学校学生工作部思政教育科科长杨浪萍,新生班主任、辅导员、全体少数民族学生及家长代表约30人参加了本次座谈会。座谈会由曾小梅副书记主持。

会上,唐少莲院长首先对少数民族新生及家长的到来表示热烈欢迎。唐院长向大家介绍了近年来学校在高水平理工科大学建设方面所取得的成绩,及学校根据少数民族文化习俗所做的各项准备,从学院沿革、办学目标、师资力量、教学科研成果、人才培养等方面介绍了马克思主义学院的总体情况。他指出,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱,在学业、生活、就业等方面制订了一套较合理化的教育教学模式,为少数民族学生的成才成长保驾护航。他希望少数民族学生加强与老师、同学的沟通交流,与各民族同学相互学习、相互帮助,祝愿同学们拥有愉快、精彩的大学生活。

在互动交流环节,思政(师)2021级少数民族学生代表介绍了个人基本情况,分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,对学校和学院的关怀表达了感恩之情,对老师的帮助表示由衷感谢。参加座谈的家长对学校专门为少数民族学生所作的各项准备工作给予了充分肯定,同学们纷纷表示,本次座谈会增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,为少数民族新生更好更快的适应大学校园生活奠定了坚实基础。

田益民书记在总结讲话中向同学们提出祝福和期许,希望同学们树立远大理想,造就认真刻苦学风,培养自觉自律习惯,提高安全防范意识,认真做好职业规划,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:党小琪     审稿:曾小梅    签发:田益民