当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开学生干部工作交流会

2023/04/17 10:06:02      人浏览

4月16日下午,马克思主义学院在科技楼会议室205室召开了学生干部工作交流会。学院党委副书记、学院团委、学生会等各大学生机构全体成员近80人参加会议,辅导员张晓红老师主持会议。

会议现场

会上,学院分团委、学生会、青协、易班、素拓中心、新媒体中心就一年来工作情况和下阶段工作计划作了介绍。曾小梅副书记在会上作总结讲话。曾书记充分肯定学院团学工作开展成绩,指出了工作存在的问题和解决思路,并就“如何做一名优秀的学生干部”提3点要求:一是要内练素质,外树形象。作为马克思主义学院的学生干部,要坚持“马院姓马,在马言马”,要带头听党话跟党走,时时处处保持与党中央高度一致;要在学习上树立榜样力量;要树立大团队意识,加强团结,协同奋进。二是要能吃苦、敢担当。要做学生公仆和师生沟通的桥梁。三是肯奋斗、善创新。要立足新时代、新征程、新使命和新要求,创新工作方式方法,打造马院学生工作品牌,开创马院学工新局面。

部门代表进行汇报

本次会议的举行,增强了全体学生干部的责任感和使命感,促进团学各机构各部门之间的凝聚力和向心力,对提升我院学生干部的整体素质和工作能力,推进学生工作高质量开展奠定了坚实基础。

(文/图 马院新媒体中心)

撰稿:刘小晴    审稿:曾小梅    审核:田益民    签发:唐少莲