在校生| 教职工| 校友

学术讲座

学术讲座
当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

多功能金属有机骨架化合物制备、表征及其应用研究

编辑:王馨 审核: 时间:2021-03-24 点击数:

题目:多功能金属有机骨架化合物制备、表征及其应用研究

主讲:范东华博士、教授

时间:2021年3月25日下午14:30—15:30

地点:官渡校区第二教学楼教A栋301室

欢迎广大师生参加!


                                                                                                                                                                   科研处、理学院

  2021324

报告摘要:随着化石燃料消耗的增加和环境污染的加剧,我们希望找到能替代化石燃料的干净清洁的新能源。金属有机骨架化合物是由金属与配体自动组装而成的,其中大部分的MOF配体都能吸收可见光,更因其多孔结构以及高比表面积具有电荷分离特性以及高电荷迁移率,被广泛应用于生物成像、固体发光材料、荧光探针传感器等研究领域。本报告从结构出发,探讨不同类型mof的特性及其应用方面的研究。

个人简介: 范东华,博士,教授,副院长,硕士导师,广东省物理学会理事会理事。2008年在上海交通大学理学院凝聚态物理专业获得博士学位。主要围绕宽带隙半导体材料、器件及其能原材料方面进行研究,取得了较好的科研成果,发表论文总引用次数达到300次以上。近年来,主持或参与国家自然科学基金项目3项,广东省自然科学基金4项,广东省教育厅科技创新计划项目3项,江门市科技计划项目4项。主持省级教改项目2项,校级教改项目2项。在国际权威期刊JPCC等期刊上发表论文近40余篇,其中被SCI收录30余篇,申请发明专利10项,授权发明专利5项。2014年12月入选广东省“千百十”校级培养对象。2015年获得江门市优秀论文二等奖一项。2015和2019年获得五邑大学教学成果奖一等奖2项,2017和2019年获得广东省教学成果奖二等奖2项,2019年获得中国产学院创新成果奖优秀奖。




上一篇:钼(铌)基纳米复合电极材料的制备及其电化学储能性能研究

下一篇:基于金属硫化物复合增强的纳米光催化剂设计与性能研究