当前位置: 首页 · 本科生教育 · 本科审核评估 · 正文

本科审核评估

【评估动态】“上好一堂课、备课大行动”——化学工程系开展 “以学为中心、以教为主导”课堂教学讲课示范活动
发布日期:2024-05-13 点击量:

为做好本科教育教学审核评估工作,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。2024年5月11日下午,化学工程学院化学工程系开展了“以学为中心、以教为主导”的课堂教学讲课示范活动,活动由化学工程系主任易均辉主持。

会上,易均辉首先传达了校外专家本科教育教学审核评估演练反馈的情况和学校本科教育教学审核评估迎评冲刺动员会的会议精神。针对专家反馈的听课看课问题,提高学生“抬头率、互动率、前排率”的课堂质量活动进行讨论。老师们积极参与讨论,提出自己的方案。

随后,各位教师分别从课程思政、教学内容、教学态度、教学方法和教学效果等评价指标进行说课。加强课堂教学中落实课程思政,注重学生理想信念和道德修养的培养。教学目标明确,体现“以学为中心、以教为主导”教学理念。讲课热情,精神饱满,突出重点,层次分明。实现学生与老师的互动,课堂气氛活跃。

图1易均辉老师主持会议

图2.针对相关问题进行讨论

图3说课交流环节

本科教育教学审核评估是上级教育主管部门对我校本科教育教学工作的一次全面检验,也是全面提升学校本科教育教学质量水平的重要契机。通过这次教研活动提升了教师的教育教学能力,为全面提升课堂教学质量奠定坚实基础。激发老师们以饱满精神状态迎接接下来的本科教育教学审核评估。

撰稿:易均辉                  审稿:孟秀红               签发:隋亦可

上一条:【评估动态】化学工程学院迎接“上好一堂课、备课大行动”暨2023-2024学年第二学期期中教学检查
下一条:【评估动态】“上好一堂课、备课大行动”——石油化工系开展 “以学为中心、以教为主导”课堂教学讲课示范活动