当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

化学工程学院开展下乡送温暖慰问活动
发布日期:2024-07-15 点击量:

为更好地开展资助政策宣传,落实对家庭经济困难学生的关心关怀,2024年7月14日,化学工程学院晨曦筑梦队前往东岸管区米选村和里尖山村开展温馨而感人的送温暖慰问活动。

出发前合影

活动前,晨曦筑梦队对东岸管区内的特殊困难家庭进行了细致的摸底调研,确保每一份关爱都能精准送达。队员们在东岸村村委和辅导员黄清意老师、黄丹颖老师的带领下,带着精心准备的慰问品,逐一走访了东岸村的困难家庭。

走访慰问

每到一处,黄清意都详细了解他们的生活状况及存在的困难和问题,并为他们送上真挚的祝福和关怀。黄丹颖则详细而系统讲解了国家和学校的“奖助补贷勤免”等资助政策,勉励学生正视困难、自立自强,书写精彩人生。收到慰问的学生家庭纷纷表示,感恩党和国家长期以来的关心关爱,他们将会把收到的关怀转化为回报社会的实际行动,发愤图强,不负众望。

撰写:许家燕、黄丹颖    审核:纪玉刚    签发:隋亦可

上一条:化学工程学院前往杨梅镇和金玉堂村开展资助政策宣传活动
下一条:化学工程学院开展国家助学贷款及资助政策宣讲课堂和有奖问答互动活动