当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

化工学院举行2024年暑假社会实践暨“百千万工程”突击队行动出征仪式
发布日期:2024-07-10 点击量:

为全面落实省委“百县千镇万村高质量发展工程”部署,推动广东青年大学生“百千万工程”突击队行动走深走实,7月9日上午,化工学院2024年暑假社会实践暨“百千万工程”突击队行动出征仪式在化工楼C104顺利举行。辅导员黄清意、黄丹颖、各实践团队指导老师及队员共计30余人参加会议。

黄清意发言

黄清意传达了学院党委关于做好2024年暑假社会实践暨“百千万工程”突击队行动的工作要求。一是明确主题,聚焦重点。各实践团队要紧密围绕乡村振兴、社会热点问题及学院专业特色,设计具有创新性、针对性和实效性的实践项目,确保实践活动有深度、有广度、有温度;二是安全第一,确保规范。充分做好安全教育培训,制定详细的安全预案和应急预案,确保人身安全及活动顺利进行;三是注重实效,强化反馈。实践团队要深入基层、深入群众,通过实地考察、调研访谈、志愿服务等多种形式,了解民情民意,解决实际问题,形成有价值的调研报告或实践成果。

黄丹颖发言

黄丹颖对本次活动进行了总结讲话,她对同学们提出了三点希望:一是要注重实践成果的总结和梳理,善于利用各类网络媒体对实践活动进行全面、及时、深入的报道,力出精品;二是要在实践中感悟社会变化与伟大成就,坚定信仰、树立远大理想。三是要在服务社会的过程中不断锤炼自我和提升自我,以时不我待的精神肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。

大合照

撰稿:吕金阳、黄清意                     审稿:纪玉刚                  签发:隋亦可