当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

化学工程学院“2023年立项大学生创新创业训练计划项目中期检查报告会”圆满举行
发布日期:2024-05-13 点击量:

5月11日晚,化学工程学院在化工楼C104组织开展了“2023年立项大学生创新创业训练计划项目中期检查报告会”。化学工程学院党委副书记纪玉刚、副院长曾兴业,双创学院副院长孙健、胡紫音老师,石油化工系副主任杨冲、邓益强老师、辅导员黄丹颖及各项目成员参加本次活动。

会议伊始,纪玉刚为本次会议致辞。他指出;创新创业是推动社会进步的重要力量,也是高校培养复合型人才的关键举措。化学工程学院始终致力于激发学生的创新潜能,培养学生的实践能力,为学生提供一个展示自我、锻炼能力的平台。他对同学们提出三点希望:一是在创新创业的道路上,始终保持求真务实的态度;二是在团队合作中,发挥团结协作的精神;三是在面对困难和挑战时,展现出坚韧不拔的意志。

纪玉刚致辞

参与本次项目中期检查的队伍共计有13组,他们围绕项目背景、项目进程、阶段性成果及其所遇问题、下一步目标等方面内容依次汇报。评委老师们在认真听取汇报的基础上,针对每个项目的特点和存在的问题,提出了宝贵的意见和建议。点评环节中,孙健老师提醒各位汇报人,要重视对资金的合理使用,明确项目成果,加快研究进度,确保项目按期结题。

汇报人风采展示

曾兴业作总结讲话。他在肯定各项目成果的同时,要求同学们以此次报告会为契机,认真总结经验教训,进一步明确目标方向,加强团队建设,不断提升项目的质量和水平。同时,也寄语同学们积极参与创新创业活动,不断提升自己的创新能力和实践能力,在全学院范围内营造良好的创新创业氛围。

曾兴业总结

活动合影

撰稿:莫茜兰、杨一航            审核:纪玉刚              签发:隋亦可

上一条:化工学院召开2024届助学贷款毕业生诚信感恩暨毕业确认大会