化学工程学院教师赴澳门参加第十届国际教育技术研讨会
发布日期:2024-08-03 点击量:

2024年7月29日至8月1日,第十届国际教育技术研讨会在澳门银河国际会议中心举行。受澳门大学邀请,化学工程学院教师林存辉博士参加研讨会并作了题为“智慧化产教融合创新人才培养”的分组会报告。

报告现场

报告中,林存辉首先介绍了广东石油化工学院的办学特色及石油化工产业转型升级对智慧化创新型人才培养的迫切需求,然后分享了学校首创的“双体系”人才培养模式及“目标问题导向”课程教学理念,并着重介绍了化学工程学院近年来在智慧化产教融合人才培养方面的积极探索与实践,最后以案例的形式介绍了学院取得的卓越育人成效。报告精彩纷呈,引发了现场浓厚兴趣,吸引了国内外多位专家学者参与讨论,为我校人才培养创新模式推广做出了积极贡献。

据悉,国际教育技术研讨会是年度国际会议,主要关注教育技术,其目的是汇集来自教育和计算机科学的研究人员和开发人员,以推进信息和通信技术在教育中的研究和应用。本届国际教育技术研讨会由澳门大学和香港都会大学主办,主题为“技术创新:教育中的智能计算”,旨在为该领域的研究人员和从业者提供一个知识交流和经验分享的平台。本届研讨会共收到国内外的158篇论文投稿,其中录用88篇,获录用的论文作者通过15场分组会进行了现场报告。

撰稿:林存辉                 审稿:孟秀红                   签发:隋亦可

上一条:周如金率队赴沈阳参加2024年全国(石油)化工类高校本科教学 工作研讨会
下一条:【喜报】历史突破!我院张乐教师团队首次在全国高校教师教学创新大赛中斩获三等奖