周如金带队赴中科(广东)炼化有限公司开展化学工程与工艺专业认证调研交流
发布日期:2024-07-05 点击量:

推进化学工程学院化学工程与工艺专业认证工作,2024年7月3日,学校党委常委副校长周如金带队赴中科(广东)炼化有限公司进行调研交流,化学工程学院特聘组织员吴世逵、副院长曾兴业、石油化工系及实验中心相关人员陪同调研。中科(广东)炼化有限公司副总经理梁超杰,党委组织部部长彭华杰、生产技术部经理郭胜军、副经理温福及化工一部等部门领导参会交流。

会议现场

会上梁超杰对公司发展历程、企业文化与管理、科技项目攻关及特殊人才需求等方面进行介绍,周如金就办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学校、学院的基本情况。双方就化学工程与工艺专业认证、课程设置、实践教学、师资队伍建设等方面进行了深入的探讨和交流。周如金表示,此次调研旨在深入了解行业发展动态,推动专业教育与产业发展紧密结合,探索专业人才培养新模式,为学院教育改革和产业升级提供有力支持。

现场合影

会后,周如金一行参观了现场装置,在一线现场与企业管理人员和技术骨干进行了面对面的交流和探讨。在调研过程中校方深入了解了企业的人才需求、技术发展趋势以及市场竞争状况。随着行业的快速发展和技术的不断进步,企业对专业人才的需求越来越迫切,对人才的专业素质和实践能力提出了更高的要求。学院表示将积极调整专业设置和人才培养方案,加强与企业的合作,共同探索人才培养的新模式。

撰稿:王慧                  审稿:孟秀红                   签发:隋亦可

上一条:化工学院举行2024年暑假社会实践暨“百千万工程”突击队行动出征仪式