化学工程学院圆满完成2024届本科毕业论文(设计)答辩
发布日期:2024-05-28 点击量:

5月18-19日,化学工程学院举行2024届本科毕业论文(设计)答辩。为保障答辩工作顺利进行,余长林院长、隋亦可书记担任答辩委员会主任,各教研室和实验实训中心主任担任答辩组组长,同时邀请高层次人才张志华教授、段林海教授、陈辉教授和崔宝臣教授等人参加答辩。

毕业论文(设计)的质量是本科教育教学评估工作的重中之重。学院高度重视本科毕业论文(设计)工作,细化答辩工作安排和组织程序,确保答辩工作平稳推进。5月15-17日,答辩教师对学生的毕业论文(设计)认真评阅,针对说明书中存在的问题提出修改和完善建议。答辩过程中,针对毕业设计,学生汇报了项目背景,工艺技术路线选择,工艺流程及工艺模拟计算结果,典型设备的选型和计算,安全卫生及“三废”、经济评价等内容;针对毕业论文,学生汇报了课题背景和意义,实验思路和方法,实验结果与讨论,结论等,汇报过程条理清晰,表达流畅。老师针对围绕工作的意义、内容和结论等进行提问,学生能抓住重点,正确回答相关问题。

合影留念

5月24日举行了公开答辩。答辩秘书江禄森、黄燕老师为公开答辩做了精心准备,确定了公开答辩流程,确保公开答辩顺利进行。崔宝臣教授、陈辉教授、刘淑芝教授和孟秀红教授参加了公开答辩。公开答辩结束后,孟秀红对参加答辩的老师表示感谢,并对学生毕业论文(设计)水平给与高度评价,希望同学们能够根据答辩老师提出的建议持续改进,提高毕业论文(设计)质量,能够为学院在学校及教育部检查中提供高质量毕业论文(设计)增添光彩。

公开答辩师生合影留念

5月24日,学院组织专业教师对整改完善后的部分毕业论文(设计)进行再评审,检查学生针对第一次答辩提出问题的修改情况,并提出修改意见。

5月26日,学院答辩委员会召开会议,对本届毕业论文(设计)的情况进行总结,针对毕业论文(设计)完成质量、毕业设计比例、经济核算等问题进行讨论,对材料归档工作做出了部署。

撰稿:单书峰                审核:孟秀红                    签发:隋亦可