【评估动态】化学工程学院召开本科教育教学审核工作推进会
发布日期:2024-05-23 点击量:

为确保高质高效完成本科教育教学审核评估工作,化学工程学院于5月22日在化工楼C104召开本科教育教学审核工作推进会。学院全体领导班子和教师参会。

会上,余长林院长传达了学校本科教育教学审核评估线上评估启动会的会议精神。他指出,本科教育教学审核评估既是对学校的全面考验,也是对学院办学水平、教学成果的考核,要求全院教师做好教学文档调阅、听课看课、访谈等各项迎评工作,积极促进审核评估工作顺利完成。

图1余长林院长做审核评估工作布置和要求

针对教师访谈环节,孟秀红副院长围绕新一轮本科教育教学审核评估工作的基本知识、学校学院的基本情况和学院特色亮点、教师访谈参考提纲三个方面与教师进行了交流学习。最后,她强调了评估期间的教育教学工作注意事项,一是各系(中心)要继续规范完善各类教学档案材料;二是持续提高课堂教学质量,丰富授课形式,保证前排就坐率、学生抬头率及互动率;三是积极学习审核评估应知应会,提前准备好专家访谈预案。

图2孟秀红副院长做教师审核评估应知应会培训

余长林院长总结发言,指出此次本科教育教学审核评估事关学校高质量发展全局,全院教师务必进一步提高思想站位,端正工作态度,按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作方针,严格对照时间节点扎实完成各项审核评估工作。

撰稿:周靖怡                 审稿:孟秀红                   签发:隋亦可