化学工程学院赴惠州开展访企拓岗活动
发布日期:2024-05-11 点击量:

2024年5月9日至10日,化学工程学院党委书记隋亦可、院长余长林一行6人赴惠州华德石化有限公司、恒力石化(惠州)有限公司、惠州仁信新材料股份有限公司及惠州赣锋锂电科技有限公司等进行访企拓岗。

座谈会上,余长林介绍了学院专业建设、学科发展、人才培养、学生就业等情况。惠州华德石化、恒力石化、惠州仁信及赣锋锂电等企业负责人分别介绍了企业的发展情况、行业前景、核心优势、人员队伍等情况。

华德石化调研交流

参观恒力(惠州)石化中控现场

惠州仁信新材料有限公司座谈交流

惠州赣锋锂电有限公司座谈交流

校企双方共同围绕企业用人需求、职业发展规划及产学研合作等方面进行了深度交流。

隋亦可表示,希望此次访企拓岗可以为毕业生创造更多高质量的就业机会,同时也是学院深化产教融合、探索校企合作新路径、促进理论与实践相结合的重要举措。企业负责人也纷纷表示,非常愿意进一步与学院加强校企合作,实现专业设置、人才培养与市场需求的精准对接,努力构建校企人才共育、过程共管、成果共享的多元化合作模式。

本次访企拓岗行动进一步深化了校企合作机制,有力拓宽了毕业生就业途径。学院将进一步加强与用人单位合作,在毕业生和用人单位间搭建好沟通和服务的桥梁,促进供需对接,充分挖掘就业岗位资源,助力毕业生高质量就业。

撰稿:王慧     审稿:纪玉刚     签发:隋亦可

上一条:化学工程学院“2023年立项大学生创新创业训练计划项目中期检查报告会”圆满举行
下一条:【评估动态】“上好一堂课、备课大行动”——石油化工系开展 “以学为中心、以教为主导”课堂教学讲课示范活动