化学工程学院开展化工专业认证经验分享会
发布日期:2024-05-09 点击量:

为高效有序推进化工专业认证工作,5月8日下午,化学工程学院邀请辽宁石油化工大学龙文宇教授开展化工专业认证经验分享会,会议在化工楼C104进行,学院全体教师参加,会议由孟秀红副院长主持。

龙文宇教授个人简介

分享会开始前,孟秀红副院长首先对龙文宇教授表示感谢与欢迎。会上,龙教授从前期准备、自评报告、资料汇总三方面进行阐述,剖析了各个环节的专家关注点,强调了专业认证需要成立专门工作组,学院全员参与,先顶层设计再具体实施,并明确各级职责。

龙文宇教授针对自评报告中涉及到的培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系以及报告与支撑材料的一致性等内容与关注点,结合实际,逐条分析认证工作的重难点。他表示,要对标理清工作思路,按照认证标准和时间节点,整理完善好各类材料,为顺利通过专业认证提供扎实保障。

此次分享会的讲解内容详实,提出的工作方式方法可操作性较强,为学院开展化工专业认证提供了有效的借鉴经验。学院将积极做好各项准备工作,把专业认证中所蕴含的教育理念与学院建设有机结合起来,努力建设更高水平更具特色的化工专业。

撰稿:周靖怡                 审核:孟秀红             签发:隋亦可