化学工程学院赴西安高校开展调研交流
发布日期:2023-10-21 点击量:

为学习借鉴兄弟院校专业建设、专业认证等方面的优秀经验,2023年10月18日至20日,学校特聘组织员吴世逵教授、化学工程学院副院长孟秀红、石油化工系主任杨冲、化工实验与实训中心副主任林存辉一行4人前往西安石油大学、西安科技大学和陕西科技大学开展调研学习交流。

10月19日上午,调研组前往西安石油大学化学化工学院学习交流。座谈会上,西安石油大学化学化工学院院长王文珍对吴世逵教授一行表示热烈欢迎,并就化学工程与工艺专业认证和学科建设作了介绍。副院长李善建介绍了学校发展历史、学院概况、办学定位、师资概况、实验平台、科研平台、学生工作和对外交流合作等。副院长孟秀红从化学工程学院发展沿革、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务和党建工作等方面进行汇报。双方参会人员就学科建设、专业认证、学科竞赛、实践教学等问题开展讨论与交流。

到西安石油大学化学化工学院交流

10月19日下午,调研组前往西安科技大学化学与化工学院学习交流,参观了化学实验中心、化工专业实验室和专业认证资料室。座谈会上,西安科技大学化学与化工学院党委书记肖阳对吴世逵教授一行表示热烈欢迎,并就学校、学院的基本情况和学科建设等作了介绍。副院长贺新福介绍工程教育专业认证申报过程、时间安排和资料准备等方面的工作。双方参会人员就工程教育专业认证新变化、课程资料改进、师资队伍建设、实验室安全等问题开展讨论与交流。

到西安科技大学化学与化工学院交流

10月20日下午,调研组前往陕西科技大学化学与化工学院学习交流。副校长费贵强对吴世逵教授一行表示热烈欢迎,并介绍了学校和学院基本情况、学科建设以及专业建设等。吴世逵教授介绍了我校基本情况和华南地区石化产业链。双方参会人员就专业认证申报材料、专业建设和智慧化工等问题开展讨论与交流。

到陕西科技大学化学与化工学院交流

此次调研交流,化学工程学院深入学习了西安高校在化学工程与工艺专业认证、课程思政、教研教改等专业建设的优秀经验,搭建了与西安高校学习沟通渠道,加强了校际交流与合作。

撰稿:杨冲             审稿:孟秀红                签发:隋亦可