化工学院余长林院长一行参加“第21届全国催化学术会议”
发布日期:2023-07-26 点击量:

2023年7月21日-25日,“第21届全国催化学术会议”在云南昆明隆重召开,会议由中国化学会催化专业委员会主办,云南大学、昆明理工大学、云南贵金属实验室联合承办。化工学院院长余长林教授一行应邀参与本次盛会。

“全国催化学术会议”是我国催化领域规模最大、学术水平最高的学术会议,每两年举办一次。此次会议的主题是“面向双碳战略的催化科学与技术”。会议内容涵盖催化在化工、能源、环境、材料、生物、制药、分析等领域的前沿技术发展和基础研究。余长林教授一行与来自全国各地的催化工作者进行了深入交流和探讨,共同分享了在催化方面的研究成果和经验,为后续的研究工作的开展提供了新思路。

学院部分老师参会合影照片

与会期间,余长林教授还应邀参加《催化学报》(Chinese Journal of Catalysis)第七届编委会大会。该期刊主编李灿院士、张涛院士主持了编委会。编委会就如何吸引更多从“0到1”的重大原创性科学发现稿件和进一步提高期刊国际化水平等进行了深入探讨。《Chinese Journal of Catalysis》是由中国科学院大连化学物理研究所主办的国际期刊,是国内化工化学类最具影响力的期刊,影响因子逐年稳步提升,目前已达16.5,是中科院工程大类一区期刊。

撰稿:李磊              审稿:余长林                       签发:隋亦可