此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

【防控疫情广油在行动】广东石油化工学院团委召开团学组织防控疫情工作视频会议

2月10日上午,广东石油化工学院团委召开团学组织防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作部署暨团学工作在线办公系统工作培训视频会议。会议以群直播的方式进行,全校400多名团学骨干参加了会议。会议由团委书记赖新华主持。
   会上,赖新华通报了全国和广东省的最新疫情实时情况以及上级团组织和学校的防控措施、要求。组织全文学习了《广东石油化工学院团学组织防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,分别从成立团学组织疫情防控工作领导小组,统筹协调全校团学组织疫情防控工作;发挥团学组织力量,配合学校细致开展信息摸排工作;依托团属媒体矩阵,积极开展防控宣传教育;聚焦重点领域,科学有序参与防控志愿服务;注重挖掘和宣传先进典型,传递青春正能量;严格贯彻执行要求,调整优化新学期团学工作等方面进行部署。他要求各级团学组织和干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署上来,牢固树立“守土有责、 守土负责、守土尽责”意识,落实上级团组织和学校有关疫情联防联控工作部署要求,在做好自身防护的基础上科学有序参与疫情防控工作。
   为认真贯彻落实疫情防控“人群不聚集”要求,同时为提升团学工作信息化水平,探索多校区办学团学工作新模式,给基层减负,让办事的师生“少跑腿”甚至“不跑腿”,校团委利用寒假开发了一系列在线办公业务系统,首批将线下的10多类审批、申报等业务流程搬到网上。会上,赖新华组织与会人员学习了各类业务流程的操作方法。

视频会议现场

(文/图 校团委)

撰稿:高才华   审稿:赖新华   审核:孔祥龙   签发:刘国平

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号