此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院2019年网络安全保障工作获省教育厅通报表扬

 

近日,广东省高校信息网络中心主任会议在佛山市召开,全省各高校信息网络中心主任等219人参加了会议。会上,省教育技术中心副主任周贵宣读了《广东省教育厅关于对2019年落实教育系统网络安全保障工作成效明显单位予以表扬的通报》(粤教信息函〔2020〕1号),以1号文的形式对全省2019年网络安全保障工作进行了表扬通报。广东石油化工学院作为“网络安全工作执行力强、应急保障能力高的单位”之一,受到表扬通报。全省共有87个单位获得此项表扬,我校列第12位。

学校高度重视网络安全工作,成立了由学校党委书记、校长张清华和党委副书记、副校长纪红兵任组长的学校网络安全与信息化工作领导小组,以网络安全保障为目标,落实网络安全的监管和主体责任,深入开展各项专项行动,加强网络安全管控,尤其在全国两会、高考及新中国成立70周年等重要防护期间,学校副校长彭志平亲自抓,全校各单位全力配合,采取技术防范和人力防范等手段,落实值守制度,顺利完成了网络安全保障工作任务。

此次表扬通报,既是对我校2019年网络安全保障工作的充分肯定,也是对今后工作的有力鞭策。下一步,我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续发扬真抓实干、开拓创新的工作作风,努力提高网络治理能力,筑牢校园网络安全防线。

(网络与教育信息技术中心)

撰稿:施永军   审稿:左敬龙   审核:孔祥龙   签发:刘国平

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1