此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

华南理工大学《秦粤时空》原创室内乐专演走进广油

音乐会现场

 

11月27日晚,华南理工大学《秦粤时空》原创室内乐广东石油化工学院专场演出在科技会堂举行。校长助理张锅红与1400余名师生共同观看了演出。

音乐会由广东省文联党组成员、副主席,广东省音乐家协会副主席,广东省合唱协会副会长,华南理工大学艺术学院院长梁军教授主持、指挥,华南理工大学室内乐团演绎。乐团带来《忆长安·九月》(作曲:张晓峰)、《梦回十三行》(作曲:刘丁)、《沙城迷踪》(作曲:莫婕)、《春风再度玉门关》(作曲:马波)以及《扶胥港·远帆》(作曲:梁军)等5首原创曲目,让现场观众领略了西北秦韵的雄浑和南方粤曲的悠扬,南北韵律的碰撞,现场观众被优美的曲目和精湛的演技深深吸引,曲目间隙响起热烈的掌声,享受了一场高雅的艺术大餐。

音乐会结束后,广东石油化工学院的大学生们也分别带来现代舞《偶遇禾楼记》(演出:大学生艺术团;编导:陈伟坚)及合唱《祖国,慈祥的母亲》(演出:艺术与设计学院和雅声颂合唱团;指导老师:胡洋、吕春媚、黎明辉)两个精彩的交流节目。

据悉,华南理工大学室内乐团于2012年组建成立,由华南理工大学艺术学院器乐系学生和该系部分青年教师组成。室内乐团自成立之始,便以弘扬音乐艺术为己任,积极传播高雅艺术,成功举办多场室内乐音乐会,广受好评。2014年11月,在广东省第四届大学生艺术展演活动中,荣获乙组器乐一等奖。2017年9月,在第四届“丝绸之路”国际艺术节上演出原创“秦粤时空”室内乐音乐会,荣获“丝路文化贡献奖”。

 

 

 精彩瞬间

(文/图 校团委)

撰稿:刘楚芬 高才华  审稿:赖新华  审核:孔祥龙  签发:刘国平

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1