此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

中山大学王竹立教授应邀到我校作“金课”建设专题讲座

 

1115日,网络与教育信息技术中心、教务处和教师发展中心联合邀请教育部高校教师网络培训中心特聘教授、中山大学教授王竹立,在二教A202作“如何打造信息时代‘金课’”学术专题讲座。学校教学一线部分教师、教学督导组成员、各教学单位分管教学负责人共八十多人参加了本次讲座。讲座由网络与教育信息技术中心主任左敬龙主持,

   王竹立从何谓“金课”和“水课”、信息时代知识和学习变化、信息化“金课”设计三原则,结合教学案例及相关政策,层层深入,并与老师们探讨如何打造智能时代“金课”。王竹立以他本人所开设的国家精品在线开放课程《创新思维训练》的教学设计为案例,对如何开展创新思维训练进行详细阐述。对该课程如何在核心内容上体现高阶性、在学习方式上体现创新性,在课程目标及要求上体现挑战度,在课程考核要求上体现过程性评价作了详细介绍。

(网信中心)

撰稿:施永军   审稿:左敬龙   审核:孔祥龙   签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1