此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】纪红兵到马克思主义学院调研,强调要将马克思主义理论学科建设成为学校人文社会科学的“尖兵”

调研会议现场

 

109日,根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动领导小组的统一部署和安排,学校党委副书记、副校长纪红兵带领人事处、教务处、科研处、发规与学科处、高等教育研究所等有关职能部门负责人到马克思主义学院进行调研。马克思主义学院党政领导班子成员、各教研室主任参加了调研活动。

会上,马克思主义学院院长唐少莲教授就马克思主义学院概况、思政课建设、学术创新团队建设、学院贯彻落实上级有关政策的情况进行了详细的汇报,并反映了学院在建设发展中遇到的困难与问题。马克思主义学院党总支书记卢诚教授就学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育情况和取得的成绩做了专题汇报。

纪红兵充分肯定了马克思主义学院在建设发展过程中所取得的不俗成绩,对学院发展中遇到的困难和问题逐一做了回应。纪红兵对马克思主义学院的建设发展提出了四点指导意见:一是要围绕学校发展大局,突出重点,不断推进。二是要进一步凝练学科特色,将马克思主义理论学科建设成为学校人文社会科学的“尖兵”。三是要协调各方,整合各种资源,在服务地方经济社会发展方面多出成绩。四是要在党的建设方面,采取创新举措,走在学校前列,勇当排头兵。

(文/ 马克思主义学院)

撰稿:陈睿    审稿:唐少莲    审核:孔祥龙    签发:刘国平

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1