此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

【喜讯】广东石油化工学院学生社团工作再获2项全国先进表彰

广油篮球协会

近日,由中国青年报社主办的“寻找全国高校百强学生社团”活动落下帷幕。经过高校推荐、社团自荐、社团展示、网络投票、技术筛查、专家评审等环节,广东石油化工学院篮球协会喜获“全国高校百强学生社团”称号,广东石油化工学院荣获最佳组织奖,这是继团中央2018年第三届全国学生社团影响力展示活动获3项全国先进表彰后再获2项殊荣。

此次获奖,是学校坚持立德树人,大力弘扬“西迁精神”,全面推进共青团改革,积极响应“灯塔工程”——广东青年大学生思想引领行动部署,繁荣校园文化的重要体现。广东石油化工学院篮球协会成立于2016年,以普及篮球基础知识,推动篮球事业发展,丰富学生课余文化生活,加强体育锻炼增强体魄为宗旨和目的,开展了一系列深受师生欢迎的活动。该社团发展规范,工作成效突出,曾荣获茂名市优秀高校篮协以及学校五星社团、人气最佳社团、年度最佳社团等荣誉。

本次“寻找全国高校百强学生社团”活动历时6个月,吸引了全国近400所高校的2500个社团参与,展示投票页面访问量累计突破千万人次。活动旨在推动高校社团规范化发展、繁荣校园文化,深入挖掘和展示学生社团的风采,充分发挥大学生社团在实践育人、文化育人、服务育人等方面积极作用,进一步促进大学生综合素质的提升。

相关链接:名单 | “百强社团”名单来了! 

 

(文/图 校团委)

撰稿:陈海智 高才华   审稿:赖新华   审核:孔祥龙   签发:刘国平

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1