此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

重大新突破!广东石油化工学院首获2项国家自然科学基金重点项目

        近日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金集中申报项目立项结果。广东石油化工学院2019年共获得8项国家自然科学基金,重点项目2项,面上项目3项,青年项目3项,总经费合计849万元,较2018年项目数增幅达到100%,项目经费增幅达270%,立项数与资助金额均为历年最高。

        由广东石油化工学院张清华教授主持的“大型石化装置异常工况智能诊断、预测与维护”和纪红兵教授主持的“仿生催化轻烃选择性氧化的自由基调控基础与工业过程强化”项目双双获得国家自然科学基金重点项目立项,资助直接经费分别为301万元和300万元。这是广东石油化工学院首次获得国家自然科学基金重点项目,实现了我校在该类项目立项数量和资助经费的重大突破,在重点项目上走在同类高校的最前列。重点项目立项数量和资助经费位居全国第80位,广东省第7位。

2项重点项目落户广东石油化工学院,是对学校近年来多措并举、打破壁垒、整合资源、创新机制、重点发力,全面推进高水平理工科大学建设成效的充分肯定,也是对张清华教授团队、纪红兵教授团队聚焦需求、敢为人先、潜心研究、勇攀高峰的高度认可,是广东石油化工学院在高水平理工科大学建设征程中收获的一份漂亮成绩单,必将为开创学校高水平理工科大学建设新局面增添新动能;更是落实二次党代会部署的一剂提气强心针,必将激励全校师生努力完成第二次党代会确定的各项目标任务,向着高水平理工科大学的目标奋勇前进,为石油石化产业发展和区域经济社会发展,做出新的更多更大的贡献。

 

附:广东石油化工学院2019年国家自然科学基金立项汇总

 

序号

负责人

项目名称

项目类别

直接经费(万元)

1

张清华

大型石化装置异常工况智能诊断、预测与维护

重点项目

301

2

纪红兵

仿生催化轻烃选择性氧化的自由基调控基础与工业过程强化

重点项目

300

3

杨春平

高盐胁迫下光催化剂的界面与活性调控及其对高盐有机废水的强化处理机制

面上项目

60

4

胡绍林

数据驱动的石化过程故障安全关键技术研究

面上项目

63

5

张磊

专家知识与深度分析融合的石化工业视频异常行为感知研究

面上项目

61

6

邓曙艳

微管道中牛顿-非牛顿双层流体界面不稳定性研究

青年科学基金项目

18

7

萧允艺

含“EDLL”激活域的转录因子ERFs调控采后香蕉果实蔗糖合成机理解析

青年科学基金项目

25

8

郭棉

绿色边缘计算网络资源优化配置方法研究

青年科学基金项目

21

合计

849

 

(科研处

 撰稿:滕俊江 范忠烽   审稿:程丽华   审核:孔祥龙   签发:刘国平

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1