此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广油学子荣获全国大学生化工设计竞赛华南赛区特等奖

获奖师生合影

88日至10日,2019年“欧倍尔杯”大学生化工设计竞赛暨第十三届全国大学生化工设计大赛华南赛区决赛在华侨大学举行。经过两轮激烈的比赛,我校化学工程学院酯为烯炔团队(成员:陈洪派、刘培锋、柯焘友、庄卓铭、庄佳璇)在陈辉教授、黄燕青老师的指导下荣获特等奖和最佳现代设计方法奖,并晋级全国总决赛;晨曦启明团队(成员:吴邦旗、荣琪、陈勤生、曾熹煌、何银杏)获一等奖。

本次华南赛区竞赛的设计题目为某大型化工企业设计一座醋酸乙烯酯生产分厂或为现有的醋酸乙烯酯生产分厂设计技术改造方案,相对现有生产装置的技术水平要求技术提升达到《中国制造2025》中提出的绿色发展2020年指标。来自湖南大学、中南大学、中山大学、厦门大学、湘潭大学等59所高校的340支队伍提交作品,经过网评选出60支队伍参加决赛答辩。

全国大学生化工设计大赛是由教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会、中国化工学会、中国化工教育协会共同主办,面向全国高等院校化工专业的学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛,旨在多方面培养化工专业大学生的创新思维和工程意识,增强工程设计与实践能力,培养团队协作精神。该竞赛目前已举办十二届,第十三届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛将于818日至23日在中北大学举行。

(/  化学工程学院)

  撰稿;黄燕青   审稿:谢颖   审核:孔祥龙   签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1