此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

“西迁精神”育新人:广油学子荣获2019年“广东省向上向善好青年”提名奖

 

张楚其同学

892019年广东“争做新时代向上向善好青年”活动结果正式揭晓,广东石油化工学院2016级电气工程及其自动化专业张楚其同学荣获勤学上进类提名奖(全省仅有6名高校大学生获奖),是我校大学生首次获此殊荣。

此次获奖,是学校坚持立德树人,大力弘扬“西迁精神”,积极响应“灯塔工程”——广东青年大学生思想引领行动,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人的重要体现。张楚其同学是我校大学生的优秀分子,他在自己的领域辛勤钻研,努力掌握先进的科学文化知识,切实树立起奋发向上、崇德向善的精神风貌。曾荣获国家机器人及人工智能大赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛二、三等奖;广东省大学生“人工智能”电子设计竞赛获三等奖;广东石油化工学院个性发展奖学金——专技之星;受权18项软件著作权;申请13项专利(已公开受权1项专利);获2018年度国家级大学生创新创业项目立项2项。

“争做新时代向上向善好青年”推选活动由共青团中央主办,旨在引导广大青少年培育践行社会主义核心价值观。共评选“爱岗敬业”“创新创业”“勤学上进”“扶贫助困”“诚实守信”和“孝老爱亲”6类好青年。本届活动自年初启动以来,共收到来自全省各地市、各行业250位“好青年”的推荐申请,经过集中审核和筛选,54名好青年作为推荐人选,接受网络点赞和专家评议,最终24人获评“广东省向上向善好青年”,30人获评“广东省向上向善好青年”提名奖。本次活动线上线下渠道均反响热烈,网上参与学习、分享和点赞量超10万。

附:2019年“广东省向上向善好青年”名单公示

(文/图  校团委)

撰稿:高才华  审稿:赖新华  审核:孔祥龙  签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1