此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院、中山大学惠州研究院和惠州大亚湾石化应急管理有限公司商议“惠州石油化工与应急管理学院”启动事宜


座谈会现场

为加快落实广东石油化工学院与惠州市政府战略合作协议,加强石化产业及应急管理人才培养,7月4日,中山大学惠州研究院和惠州大亚湾石化应急管理有限公司一行5人赴广东石油化工学院就“惠州石油化工与应急管理学院”启动事宜进行座谈并开展石化应急卓越工程师宣讲会。中山大学惠州研究院执行院长吴海波、副院长罗庆金、培训部主任闵勇,惠州大亚湾石化应急管理有限公司经理刘丽娜、校友熊碧波,广东石油化工学院副校长周如金,教务处、党委学生工作部、化工学院、机电学院负责人及安全工程、化工等相关专业负责人参与了座谈和宣讲会。

三方详细讨论了联合办学模式、学生就业推荐、取证培训、学生培养质量保障等问题。对学生理论课程、实训课程及毕业论文等培养过程具体实现形式进行了深入交流,敲定办学和学生选拔基本思路,完善了“1+X”一本多专的取证模式,座谈会在积极热烈的气氛中完美落幕。

在“石化应急卓越工程师”宣讲会现场,罗庆金就联合办学方面进行了宣讲,有效地提高了学生参与联合办学的积极性,为“惠州石油化工与应急管理学院”的启动起到了积极的推进作用,助力学校高水平理工科大学和粤港澳大湾区发展建设,为国家建设绿色、安全、高效的沿海石化产业带发展作出时代性贡献。

(机电工程学院)


撰稿:门金龙 审稿:刘美 审核:叶红霞 签发:刘国平






Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1