此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院举行2019年大学生暑期社会实践活动出征仪式


7月4日,广东石油化工学院2019年大学生暑期社会实践活动出征仪式在图书馆学术报告一厅举行。学校党委副书记、纪委书记李华,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、校团委、马克思主义学院负责人,各学院党委(党总支)副书记、团委(团总支)书记以及社会实践重点团队指导老师和队员代表250多人参加出征仪式。

出征仪式上,校团委书记赖新华、组织部部长陈龙彪、党委学生工作部部长张海明、马克思主义学院副院长何小春分别对“青春心向党·建功新时代”大学生暑期“三下乡”社会实践活动,“携手奔小康,共筑中国梦”大学生党员暑期社会实践活动,“中国梦•广油行”主题教育,“凝聚青春力量,助力乡村振兴”大学生思政课暑期社会实践活动等活动组织情况进行了说明。高分子17-3团支部刘思宇同学代表全体实践师生发言。学校党委宣传部部长黎齐英分别从加强条件保障,展示广油风范,严守宣传纪律,提高安全防范四个方面对暑期社会实践活动提了工作要求。

李华为即将出征的大学生暑期社会实践团队代表授旗并作讲话。她指出,社会实践是思想政治教育的重要组成部分,是学校人才培养体系的重要环节,是学校实践育人的重要载体与突出品牌。学校每年组织近万名大学生开展暑期社会实践活动,取得可喜的成绩。学校团委连续四年获团中央暑期“三下乡”社会实践活动表彰,一批团队和师生受到团省委表彰。她对今年的社会实践活动提了四点殷切期望:一是要在了解国情中坚定理想信念,自觉地把个人的抱负与国家民族的前途命运紧密结合起来,积极投身到全面建成小康社会的时代洪流中去;二是要在艰苦环境中磨炼意志品质, 珍惜锻炼机会,勇敢地迈向社会,把实践经历转化为宝贵的精神财富,提升人文素养,锤炼优良作风和意志品质;三是要在服务社会中增长才干, 将书本知识与基层的丰富实践结合起来,从实践中汲取营养、检验知识、丰富阅历;四是要着力防范化解社会实践工作风险, 要坚持底线思维,加强安全风险防控工作,排查防范风险点和薄弱环节,加强师生的安全培训,做好安全预案。

据悉,今年学校继续发挥“大思政”体系的实践育人功能,由党委组织部、学工部、双创学院、校团委和马院共同组建了95支近1000人组成的暑期社会实践校级重点团队,将奔赴各地开展社会实践活动。此外,还有一大批的同学通过“展翅计划”平台或分散的形式参加暑期社会实践活动。


(图/团委)

撰稿:李嘉欣 薛妙华 审稿:赖新华  审核:叶红霞  签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1