此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院化学工程与工艺专业完成工程教育专业认证现场考查

反馈会现场

65广东石油化工学院在图书馆208会议室举行化学工程与工艺专业认证现场考查反馈会。中国工程教育认证专家组成员郭旭虹长江学者、华东理工大学教授组长)、陈卫航(郑州大学)、洪定一(中国化工学会)、何翼云(中国膜工业协会)、张亚婷(西安科技大学),以及秘书李漫红(沈阳化工大学)、见习秘书孙亚飞(教育部高等教育教学评估中心)校党委书记、校长张清华,副校长周如金出席反馈会。专家组组长郭旭虹主持会议。

郭旭虹代表专家组宣读专业认证现场考查反馈报告,他首先肯定了校化学工程与工艺专业为我国石油化工事业发展所作出的贡献,认为专业自2016年通过专业认证以来,积极按照专业认证的理念和要求,不断提升人才培养质量,专家组现场考查期间,学校、学院及相关部门高度重视、精心组织、积极配合,保证了考查工作顺利完成。专业具有以下优势:一师生和行业对专业认可度高;二专业实验内容紧扣石油化工特色,实训项目有特色;三实验室管理规范,设备维护良好。同时,提出在规范课程质量评价及达成评价方法、评价结果用于专业持续改进、激励教师参与教改、增强实验室安全意识等方面需进一步改进。最后,他对专业提出了建议与希望:一提高专业培养目标和毕业要求的宣传力度和广知度;二进一步提高教学大纲的质量,提高毕业设计(论文)的工作量和规范性;三进一步增强师生实验、实训和实习过程中的安全意识;四希望学校为本专业持续发展提供更大的投入,专业能够进一步发挥优势,培养更多优秀人才,为我国石油化工行业的科技进步和持续发展,做出更大的贡献。

专家组其他成员分别围绕课程评价、教学大纲、毕业设计(论文)、师资队伍、支持条件、实验室安全等方面介绍了各自的考查情况,并针对发现的问题提出了意见建议。

张清华作总结讲话。他对专家组几天来的辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,学校将坚定以教学为中心的理念,对学生负责,进一步规范教学过程管理,加强教师的责任意识、安全意识。学校将按照专家组的意见建议制定整改方案,切实落实整改,并以此为契机扎实做好专业建设工作,继续推进工程教育教学改革,进一步完善质量监控体系,持续有效进行整改,不断提升工程教育水平,不断提高人才培养质量。

教务处、学生处、实验室与设备管理处、人事处、财务处等部门负责人以及化学工程学院领导班子、化工专业教师、化工原理、化学教学单位负责人参加反馈会。

/化学工程学院 /新闻中心

撰稿:张亮 审稿:吴世逵 审核:叶红霞 签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1