此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院化学工程与工艺专业再次接受工程教育专业认证进校考查

 

 见面会现场

见面会现场

按照教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会的安排和部署,63日至5日,由教育部长江学者特聘教授郭旭虹任组长,郑州大学陈卫航教授等7位专家组成的现场考查专家组对广东石油化工学院化学工程与工艺专业进行现场考查。

63日,化学工程与工艺专业工程教育专家现场考查见面会在图书馆208会议室召开,校党委书记、校长张清华,副校长周如金、彭志平出席见面会。会议由周如金和郭旭虹分别主持。

张清华致欢迎辞,对专家组表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示自2016年通过认证以来,化学工程与工艺专业建设紧紧围绕贯彻“学生中心,成果导向,持续改进”工程教育认证理念,按照认证专家提出的建议和意见,依据工程教育专业认证标准,切实整改,大力推进教学实践,学生毕业要求达成度稳步提高。该专业工程教育认证实践有力的带动校的工程教育工作,为校深化教育教学改革,申报一流本科专业建设“双万计划”,打造高水平本科教育体系奠定了坚实基础。他希望各位专家在现场考查的基础上,指导化工专业进一步凝炼专业特色,拓展发展思路,提升校专业建设水平、工程教育人才培养质量和本科教育水平。

在观看化学工程与工艺专业介绍视频后,化工专业负责人、化工学院党委书记吴世逵汇报了化工专业近三年来的建设情况。

专家组听完汇报后,围绕化学工程与工艺专业的生源质量、课程体系、教学质量监控、学生成绩管理、教学大纲修订、青年教师培养与晋升、毕业要求的制定与表述等方面进行提问,与会人员逐一作答

问答环节结束后,周如金发言,他指出专业认证的工作永远在路上,学校将继续以专业认证“学生中心、成果导向、持续改进”三大理念为指导,紧紧围绕“以学生为中心”这个核心,加强师资队伍建设,完善教学监控体系,保证人才培养质量,不断提高工程教育水平。

会后,专家组考查了图书馆以及化学实验室、化工原理实验室、机泵拆装实训室、化工专业实验室、石油化工实训中心等实验实训平台。认证考查的3天时间内,专家组将查阅专业认证材料,现场听课,与学校管理人员、教师、学生以及校友、用人单位进行访谈,5日反馈现场考查意见。

学校教务处、学生处、实验室与设备管理处、人事处、财务处等部门负责人以及化学工程学院领导班子、化工专业教师、化工原理、化学教学单位负责人参加见面会。

 

 

参观实验室

/化学工程学院  / 新闻中心

撰稿:张亮  摄影:姚锐邦、刘梓康 审稿:吴世逵  审核:叶红霞  签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1