此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

纪红兵调研学校财务工作:精准测算资源投入,提高项目管理绩效

312日,广东石油化工学院党委副书记、副校长纪红兵在综合办公楼五楼会议室主持召开学校财务预算与财务工作调研会。副校长李德豪,发展规划与学科建设处、人事处、教务处、科研处、实验室与设备处、网络与教育信息技术中心等部门负责人一起陪同调研。财务处国资办部门领导及各科室负责人参加了调研会。

财务处处长陈铨禄代表财务处优化支出结构,提高绩效,精打细算为建设高水平理工科大学提供财力保障专题汇报。从财务处的基本情况、学校近三年的财务状况、财务管理的相关制度、持续改善学校财务状况的思考以及2019年财务预算安排遇到的困难和问题等五方面做了详细介绍。

在听取汇报过程中,纪红兵就目前学校的实际财务状况如何保障今年学校面临的重大建设任务等问题与参会的同志进行了深入的探讨,并对学校财务工作提出了具体要求:一是要尽快完善学校财务管理的各项制度和具体工作流程,对一些不能适应当前学校发展要求的制度和工作流程尽快修订;二是对资源投入预算安排要有精准的测算,投入要计算成本和产出,提高管理绩效;三是要运用信息化手段及时跟踪各项财务数据,为学校的决策提供实时参考。

会上,李德豪和其他部门负责人也对加强和改进学校财务工作提出意见和建议。

(财务处)

撰稿:陈铨禄 审核:叶红霞 签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1