此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院与茂名市政府洽谈校地合作

会议现场

311日,广东石油化工学院与茂名市政府相关部门在学校图书馆208会议室召开校地合作座谈会。学校党委副书记、副校长纪红兵主持会议并作专题报告,茂名市副市长崔剑,市科技局、农业农村局、供销社等有关部门负责人,以及学校科研处、教务处部门负责人,部分二级学院领导班子成员参加座谈,双方共商校地合作大计。

座谈会上,纪红兵挖掘双方的契合点,结合茂名的区位优势、产业实际以及学校实际,以华南特色的天然香料为主题,作了《含香植物产业链思考 天然香料中间体新技术与新产品》专题报告,向茂名市政府汇报了学校在生态、农业、工业等构建产业链方面的想法、举措。希望汇集学校各二级学院的资源和力量,就共建产业学院、现代业产业园,促进学校学科发展以及服务经济等方面,进一步加强校地合作。

茂名市政府有关领导认为茂名农业特色鲜明,学校与农业关联很大。产业化是必须选择的一个方向,学校要围绕荔枝、龙眼、香蕉等支柱特色农业开展合作和相关的研究,从标准化开始,通过企业家的创新,搭建平台,从更多的领域切入,吸引不同的科研团队过来构建现代农业产业园,促使先进理念与先进技术结合,形成农业产业链,促进科研成果、技术、人才等生产要素聚集在一起实现有效需求。建议双方围绕争取省重点实验室落户茂名,相互派人挂职,建立共建关系,融入产业园、科技园,牵头申报2019年科技奖项目等方面开展合作,助推茂名经济社会高质量发展。

经过深入的交流和互动,双方一致认为学校与茂名市政府的产学研合作前景广阔,切实可行。合作模式及支持政策待双方进一步沟通确定。后续,广东石油化工学院将与茂名市政府相关部门持续对接,跟进落实双方产学研合作具体事宜。

(文/图 新闻中心)

撰稿:叶红霞  摄影:陈允光 签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1